首个中国品牌国际帆船级别世锦赛在瑞典开赛

来源:中国新闻网 发表时间:2017-08-10 20:51:30
首个中国品牌国际帆船级别世锦赛在瑞典开赛    主办方 摄

  中新网北京8月10日电 瑞典马尔默消息:首个中国品牌国际级别帆船世锦赛――第一届国际珐伊28R(FAREAST 28R)帆船世界锦标赛今天在瑞典第三大城市马尔默开始了第一个比赛日的较量。

  本次比赛由国际珐伊28R级别协会与瑞典马尔默市政府主办,瑞典马尔默帆船俱乐部承办,共有来自瑞典、荷兰、丹麦、英国、日本、中国等6个国家的22支船队参赛。中国海尚帆友俱乐部的两支会员队伍代表中国参赛。

  国际珐伊28R帆船级别协会是世界帆联(World Sailing)官方认可的组织机构,是首个来自中国的帆船级别协会组织,此次该协会发起的首个中国品牌帆船世锦赛获得了世界帆联和瑞典航海协会的批准和支持。

  比赛开幕前,首届国际珐伊28R级别协会年度会议在瑞典马尔默帆船俱乐部举行。国际珐伊28R级别协会主席杜盈莹女士以及各国珐伊28R级别协会及船东与中国代表出席会议。

  本次年度会议的主要议程有:选举级别丈量员;修改级别规则与级别协会章程;关于珐伊28R市场情况报告;关于级别协会的年度报告、财务报告、技术报告;探讨明年国际珐伊28R世锦赛及欧锦赛的举办地事宜。

  经年度会议讨论,比尔・阿博特成为级别丈量员候选人,阿博特曾担任世界帆联规则委员会主席,现任世界帆联国际丈量员及装备委员会成员;2018国际珐伊28R世界锦标赛及2018国际珐伊28R欧洲锦标赛将分别在中国与斯洛文尼亚举行。

  虽然珐伊28R帆船世锦赛是第一次举办,但是比赛按照世界帆联世锦赛标准的竞赛规程要求,完成船只检验、船帆丈量、船员称重等一系列必要流程,严格程度堪比奥运会。该赛事将设立四个竞赛日,并采用群发赛赛制,所有参赛船队将在同一起航线出发。

  珐伊28R是中国乃至亚洲首个获得世界帆联认可的国际统一级别船型,曾被提名2016欧洲年度帆船大奖,2016北美最大赢家大奖。作为船艇制造行业的知名中国品牌,珐伊自2002年创办以来,一直以努力打造优质“中国船艇品牌”为目标,提升其在国内外市场自主品牌的影响力和知名度,展现中国品牌实力,已成为中国船艇品牌的佼佼者。最新统计数据显示,截至2017年6月,珐伊28R的全球销量已超300艘。(完)

上一篇: 最新FIFA排名公布:中国队位居亚洲第八

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 五洲网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像