最新FIFA排名公布:中国队位居亚洲第八

来源:中国新闻网 发表时间:2017-08-10 20:51:30

  中新社北京8月10日电 (记者 王曦)北京时间8月10日,国际足联公布了最新一期国家队排名。中国国家队新增6分,最新积分涨至447分,总排名依然停留在第77位,居亚洲第八名。

北京时间6月13日晚21:45,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛小组赛第8轮,中国男足在马六甲客场挑战叙利亚队。比赛开始后,国足气势很盛,不过后防线出现一次失误,叙利亚反击,出击的曾诚禁区内扑倒对方球员,叙利亚获得点球机会并顺利罚入。 下半场,张琳�制造点球,郜林命中,第75分钟,肖智助攻吴曦破门。伤停补时阶段,中国队丢球,国足2-2战平对手,晋级俄罗斯世界杯还有理论可能性。图为吴曦进球后庆祝。资料图 2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛小组赛第8轮,中国男足在马六甲客场挑战叙利亚队。

  这是继2016年8月和9月后,中国又一次连续两个月排名都在80名以内,当时国足两个月的排名都是78位。今次也是自2012年9月至今近60个月以来,中国取得的最高排名。

  在亚足联榜单方面,国足依然排名亚洲第八。已经锁定2018俄罗斯世界杯决赛圈入场券的伊朗队依然占据亚洲头名宝座;日本队则超越澳大利亚队升至亚足联榜单次席位置,但日澳两队的积分只有5分之差。

  排名亚足联榜单四至十位的依次是韩国队、沙特阿拉伯队、乌兹别克斯坦队、阿联酋队、中国队、卡塔尔队和叙利亚队。其中排名第六的乌兹别克斯坦队将于8月31日在武汉体育中心与国足进行世预赛12强赛的第9轮争夺,9月5日国足将作客多哈同亚洲第九的卡塔尔队进行最后一场小组赛争夺。(完)

上一篇: 第十三届北京国际体育电影周开幕

下一篇:首个中国品牌国际帆船级别世锦赛在瑞典开赛

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 五洲网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像