畅通物流通道 成都5年内国际地区航线力争达120条

来源:中国新闻网 发表时间:2017-08-10 20:51:21
畅通物流通道成都5年内国际地区航线力争达120条    成都市政府新闻办新闻发布会正式发布“物流政策实施细则”。 黄文杰 摄

  中新网成都8月10日电 (刘婷)“加密开行国际航线,重点开通至欧美澳非亚的战略性国际客货运航线,力争五年内国际(地区)航线达到120条。”10日,成都市口岸与物流办公室主任杜进有表示,为完善国际国内航线网络,成都还将进一步加密国内航线,实现与国内通航城市航线全覆盖。

  当日,成都市政府新闻办新闻发布会正式发布“物流政策实施细则”,明确提出,增强以航空、铁路通道为支撑的国际物流通道对外畅达性,加快发展适空产业和适铁产业。

  “目前成都已开通284条航线,其中国内航线182条,国际(地区)航线102条。”杜进有告诉记者,未来五年,成都将以“一带一路”沿线国家城市,北美、欧洲的全球著名商业、经济、文化中心城市,全球主要机场及枢纽城市为目标航点,构建完善覆盖欧美澳非亚的国际客货航运网络体系。“力争到2022年,国际(地区)航线总数达到120条,其中定期直飞航线70条。”

  在国际国内班列网络构建方面,《细则》提出加快布局支撑成都向西向南开放格局的战略性铁路物流通道,稳定开行以中线蓉欧快铁为主线,以成都至俄罗斯的北线班列和成都经中亚、西亚至欧洲的南线班列为辅线的西向国际班列网络体系。

  成都市口岸与物流办副主任张弛说,对于企业而言,蓉欧快铁为本土企业“走出去”提供了更多通道选择,有利于企业在对接合作中寻找新增量,弥补短板不足,增强本土企业的核心竞争力,有效促进跨境电商、保税加工、转口贸易、离岸贸易等新兴业态加快发展。

  而市民则可以享受到越来越多的欧洲商品。“比如,通过国际铁路港的整车口岸,市民可以购买更多物美价廉的平行进口车,品牌涵盖奥迪、奔驰、宝马等,平行进口车同款车型与中规车相比将便宜15-30%。”张弛说。

  据悉,在推进《细则》落地的基础上,成都进一步健全以“物流枢纽、国际通道、立体口岸”为核心的国际物流体系,优化物流节点设施空间布局,培育壮大物流市场主体,提高物流组织运作效率,增强物流枢纽通道外溢效应,推动成都由“蜀道难”向“蜀道畅”转变。(完)

上一篇: 四川省红十字会收到周立波120万捐款:接受监督

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 五洲网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像